北华大学,北华大学论坛,凇韵北华BBS站,北华人的精神家园

注册北华会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天下

【推荐】趣味心理--一人一句真心话

<>我最难忘的一件事就是第一次挫折呀~~记得刚来不久就有学生会竞选,身为一个要强的人来说,很不甘心在自己的强向输给别人.那是我第一次发觉大学的黑暗,不是靠实力,而是靠人力~~呵呵</P>
<>那几天心里面除了那事还是那事.恨的时候在想:这么腐败,能有发展叫怪事了.朋友的劝我都听不进去,只有一个人。他是一个极度乐观到让我觉得很惭愧,上进到让我觉得自己不在努力似的.</P>
<>渐渐地,我看透了这些是非,见怪不怪了 只要自己尽力了就会满足了.这是我上大学最大的收获,能交到这样一个朋友更是个收获~~</P>
<P>问题:对于算计你的朋友,而你又不得不去面对他时,你还还会坦诚相待吗?还是和他一样只是"表面功夫"?</P><br>

<>说实话我还没有遇见过这样的朋友 ,但对于这个问题,我认为还是随自己喜欢而定,如果你真的不喜欢她在你面前作做的样子,你可以敬而远之,尽量不要和他接触就是了,不要总是使自己不开心,不要南别人的错误去惩罚自己。</P>
<>楼下的朋友:你认为大三最大的压力是什么?</P>
<>大一不学习 就想还有三年呢</P>
<>大二呢 还有两年呢</P>
<>等到大三 不会说 还有一年了</P>
<P>什么东西都好象一下子跑到你面前来了</P>
<P>你不知道先搭理哪个好</P>
<P>又想一下子全部解决掉 发慌</P>
<P>今天和同学上课时无意聊起(声明:老师讲课前的谈话)</P>
<P>她说这半年很重要 要学好很多东西 要不大四实习找工作准成问题</P>
<P>这种想法以前很少有人拿出来讲 现在逼到眼前了必须面对</P>
<P>很快“大学”这层护在体外的保护膜就要失去作用了</P>
<P>如果我们在离开他之前 还没有作好准备的话</P>
<P>我想进入社会后 我们会遭到各个方面的打击</P>
<P>因此用专业知识来武装自己显得尤为重要</P>
<P>同时 要在特殊时期 调整好心态 有计划 有目标的完成每件事情 </P>
<P>这样 才不会使自己感到慌乱</P>
<P>学弟学妹更应该想办法使自己提早意识到 “时间不多了”</P>
<P>回到现实中来 我觉得压力还是来自于就业问题</P>
<P>楼下的 请听题:你在大学中或者人生中有没有和一个人开始成为了很好的朋友 但是渐渐的不知道什么原因 疏远了 由熟悉变成陌生 你的心情受到怎样的影响 你怎样看待这种现象!</P>
<>可能他只是学要改变一下生活的圈子,扩大生活的范围,所以分散一点精力去开拓新的圈子或做更多的事情。更何况,夫妻尚不能奢望其总保持在火热的状态,朋友又怎么能总保持那么近乎呢。(呵呵,个人意见,仅供参考。)</P>
<>楼下的,请听题:你认为多愁善感好吗?</P>[em06]
<>这个问题挺难回答,人都是不想失去什么,相反的都在不断的想得到些什么~~~~~</P>
<>如果让我失去一样东西,我想失去让我得到权利,不知道这个算不算呢~~~`</P>
<>权利,我不想拥有,它让人与人之间产生了太大的隔阂,也许能带给人利益,但是决大多数的还是灾难.</P>
<P>提问:"对于你讨厌的人而又生活在你的周围,你该怎么样去对待它?"</P>
<>怎么说呢。我们上专业课的时候沈健老师曾对我们说过,他说“敏锐不等于敏感”。所以我就觉得多愁善感也许是天生的,但是如果一个人非常敏感的话,他一定会活得很累,正如你的名字“糊涂小强”一样,人生难得糊涂。我想你一定想要自己能够活的轻松潇洒,那又为什么不去那么做呢?何苦自己逼着自己,让自己挣扎在这种矛盾中呢?</P>
<>楼下的:在这个世界上,如果你只可以拥有一样东西,你希望是什么?</P>
<>这是个很难回答的问题啊</P>
<>看到这个问题的时候意识到自己是比较富有的</P>
<>亲人,朋友,同学,听音乐,踢足球,健康,快乐,幸福</P>
<P>还有~~还有“游泳圈”哈哈 还有很多很多~~~</P>
<P>回答问题:现在让我选择我希望拥有一个从容的心态,去面对现实的生活和未来。</P>
<P>提问:“楼下的兄弟或姐妹注意,现在让你失去一样东西,你会选择什么?”</P>
<>人生海海,包容了形形色色的人,难免有自己不是十分喜欢,或者讨厌的人。</P>
<>你想让他离开自己的生活范围是不实际的。</P>
<>想改变她的个性,行为,思维方式更加不可能。</P>
<P>我觉得最好是接纳一个人,不仅仅是接纳他的优点,还要接纳他的缺点。</P>
<P>因为人无完人,金无足赤。不知道我的回答你是否能接纳呢?呵呵</P>
<P>提问:“谁是你最信赖的人?为什么?”</P>
<>没有发现能有谁让偶最信赖,自己有时候都不相信自己的,更何况别人?</P>
<>楼下的,你相信别人会真心对你好吗?(指朋友)</P>
<>相信,我觉得是这样。</P>
<>现在身边就有一些好朋友。</P>
<>总在自己有困难的时候站出来,</P>
<P>或者给自己加油,或者指出自己的不足。</P>
<P>楼下准备好了吗?“你觉得什么事情让你最尴尬?”</P>