北华大学,北华大学论坛,凇韵北华BBS站,北华人的精神家园

注册北华会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仅以此文,纪念逝去的相伴4年多的兄弟

1997年,一个对未来懵懂的猜想,

让我进入了你的空间,即使在那可望不可及的日子里,你从未离开我的视线;

3年后,出于对速度与资讯的渴求,盲目的更新与对硬件的追寻让我忘记了你真实的价值,可你依然故我,静静的等待我能了解现实的界限;

3年之后又3年,你用一个全新的形象进入我的生活,而我却忘记了最初对你的期盼,仅把你作为一个满足虚荣的工具,可你依然故我,静静的等待我能回到那当初那纯净简单的起点;

3年之后又3年,在无尽的等待与期盼之后,你带着失望借一次普通的窃案离我而去,留给我无尽的失落与孤单,拥有完全属于自己的本本成为最现实的渴望,可你依然故我,静静的等待我的内心是否真能经起时间的考验;

等待仅仅过了1年,你终于又来到了我的身边,没有T系的尊贵,没有X系的轻捷,可我知道,你依然故我,带着沉稳、踏实的信念;

又是一个3年,你静静的伴在我身边,无论寒冬腊月的东北还是夏日炎炎的海南,你帮我完成一份份文件,一次次会议培训讲演;

你曾多次在运行中跌落地面,却依然不间断的将PPT打在墙面,

你曾多次被烧杯中的溶液浸染,却坚持在投影仪上播放比对的图片,

斗转星移,时过境迁,沧海变桑田,你用强大的扩展与兼容性应对一次次的升级,顽强的给我无私的支援;

即使在万籁俱寂的夜晚,你依然在工作,用音乐和笑声助我入眠;

以为3年之后我们还有一个3年,而且我们已经撑过了近2/3的时间,你却猝然而逝,静静的躺在那里,仿佛等待着再次启动的瞬间;

走好,哥们儿,一短三长的报警声提示着,你依然故我,把期望留给下一代的兄弟来帮我实现,虽然没有留下只言片语让我留作纪念。

在此,我想用拜伦的诗句作为你的墓志铭:你有人类的全部美德,却毫无人类的缺陷。

PS:仅以此文,纪念曾经陪伴过我的本本(以生卒年为序):

SONY R505,SONY ZXX(数字代码记不清),以及刚刚逝去的THINKPAD R61

评分

囧。。我还以为是宠物或者是别的啥啥的呢。。。

原来是手机。。
囧。。我还以为是宠物或者是别的啥啥的呢。。。

原来是手机。。
林之林 发表于 2011-10-27 14:44

哈哈,让大家误解了哈。是我的笔记本,不得不狠心出血新买了个T420,WIN7的系统很不习惯,心疼加头疼中
哈哈,让大家误解了哈。是我的笔记本,不得不狠心出血新买了个T420,WIN7的系统很不习惯,心疼加头疼中