北华大学,北华大学论坛,凇韵北华BBS站,北华人的精神家园

注册北华会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天下

【讨论】大学生心理健康教育你的看法?

用心就好
<>今天把帖子从头读到尾</P>
<>看到大家与楼主的交流</P>
<>感觉在我们身边 有越来越多的同学开始意识到心理健康对于个体良好发展的重要性了</P>
<P>虽然有些问题还在探讨的行列中</P>
<P>我感觉现在很多学生已经意识到或者开始关注自己的心理健康状况</P>
<P>只是说心理咨询的方式对于大家来讲是个新鲜的东东</P>
<P>对于她 有很多的疑问 及质疑</P>
<P>其实 这是正常的</P>
<P>但是我鼓励大家能够尝试着与她(心理咨询)接触一下</P>
<P>相信在心灵上会使你得到净化</P>

<P>昨天在新校区与一位同专业的学妹聊天</P>
<P>她刚刚从那边校区的咨询室回来</P>
<P>和我讲 一个人过去后和那边的咨询老师聊了一会 她说 真的 感觉好多了 </P>
<P>她用了一个形容词 “舒服”</P>
<P>听她说 那边的咨询室开放时间是每周2 4 6</P>
<P>如果有时间 我也想去看看 切身体会一下</P>
<P>一直想为别人服务 </P>
<P>但是有这样的机会 还是想让自己“舒服”一下</P>

<P>因为咨询关系不可以建立在熟人的基础上</P>
<P>如果求助者与咨询者认识 那么这种咨询将无法更好的开展</P>
<P>我在南校区 值班 这边都是本专业老师 平日里就比较熟 </P>
<P>所以 感觉想体验还是应该找一个相对比较适合的咨询环境 </P>

<P>但是 作为工作人员 我欢迎越来越多的同学走进南校区心理健康教育中心</P>
<P>这里的老师即同学会用120分的热情帮助你们 解决各类问题</P>
<P>呵呵 说多了 就这些吧</P>
<>是呀</P>
<>我们会全心全意为人民服务的</P>
<>大学生心理健康教育刻不容缓。</P>
我们需要这项教育,因为我们每个人都普遍的存在心理问题
<>压力太大了 </P>
<>我有时真的 感觉到自己快撑不下去了 </P>
<>如果有专业人士 指点 我很愿意 </P>
<>谢谢楼上两位的回帖</P>
<>学校的心理健康教育正在开展中,</P>
<>相应的教育计划和活动计划已经制定。</P>
<P>接下来的一个月左右将是心理健康教育走进我们北华学子的时间。</P>
<P>希望大家多提意见,多多交流。</P>
<>当然支持了</P>

吃惊啊

刚刚结束了10天的大学生心理健康教育的培训,回到学校就迫不及待的开通了一个咨询QQ,短短的几个小时里,就有30多名学生加入进来进行咨询,大学生们心理健康受损的程度让我很吃惊。几个小时里,学生们提出的问题归结起来有三类,一是学业吃力,二是爱情迷惑,三是就业迷茫。自己的能力的确有限,只能简单的倾听,然后用自己的经验为他们或多或少的提供点想法。大学生的心理健康教育真是十分有必要十分紧迫的。
<>学生的心理需要得到放松</P>
<>并且都愿意得到老师的指导</P>