北华大学,北华大学论坛,凇韵北华BBS站,北华人的精神家园

注册北华会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天下

【讨论】大学生心理健康教育你的看法?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DじОvē氺煙</I>在2005-11-24 10:23:41的发言:</B><BR>
<>呵呵  那怎么不自己当医生算了 况且 能医不自医 所谓旁观者清当局者迷嘛  有问题 问别人 向别人求助 的很正常的事情嘛</P>
<>哈哈 今天看见校医院有个心理咨询室叫知心斋  有没有楼主参与其中啊~~~~</P></DIV>
<>
<P>  大学生心理健康教育也是帮助大学生提高自己的心理素质和自我调节能力,引导大家用心理学的专业知识去看待事情,最后帮助大学生朋友自己看清楚问题,走出困惑和迷茫。</P>
<P>  请问你是南校区的吗?我们的知心斋在艺术楼四楼,有空可以来坐坐,欢迎每一名同学.</P>
<>不在  偶在新校  虐待我们啊  都不给我们开。。。</P>
<>过分。。。偶要上告~~~~~~</P>
<>现在其他几个校区的咨询室也都在抓紧建设中。</P>
<>都会有的,不用担心,学校各级领导对这个事情都非常看重的。</P>
<>相关的事情也都在完善之中。</P>
哈哈 新校有的~~~偶看见了~~~~
<><FONT color=#2b4dd5 size=4> 我有时觉得很孤独!我总觉得自己是大学里的另一类。</FONT></P>
<><FONT color=#2b4dd5 size=4></FONT> </P>
<>每个人都有寂寞孤独的时候,当我们认识到自己的孤独时候,</P>
<>首先要接受这点,其实这很正常。</P>
<>我觉得可以想想如何改善以下和同学的人际关系,找到和大家的共性,</P>
<P>任何人都不是孤独的。</P>
<P>开放自己,让大家了解自己,不妨试试。我们再探讨。</P>
<P>谢谢你的支持!</P>
<>现实中每个人都有一定的心理问题,只是对人的影响不同.</P>
<>现在大学生的心理问题优为突出,这不是说明大学生多么的懦弱.只是现在学生是被关注的要点.</P>
<>心理问题没个人都有解决过,其实并不需要绝对的专业知识, 我们平时可以在各种书籍中学到解决方法</P>
<P>心理问题就是个心态问题,只要看到它的本质,我们就会顺利的渡过现在这个驿动的年龄</P>
我们这学期哟心理咨询的选修  虽然大家一致反映老师有些把我们当一年级小朋友 不过也还是都承认对我们来说 归根结底还是有益处的  
谁来教育啊?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>火柴</I>在2005-11-30 4:53:51的发言:</B><BR>我们这学期哟心理咨询的选修  虽然大家一致反映老师有些把我们当一年级小朋友 不过也还是都承认对我们来说 归根结底还是有益处的  </DIV>
<>      具备一些心理学的基本常识对自己的成长是有帮助的。
<>      </P>