北华大学,北华大学论坛,凇韵北华BBS站,北华人的精神家园

注册北华会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天下

【讨论】大学生心理健康教育你的看法?

偶觉得很有必要,可以很多人也很抗拒这个。。。
<>请问楼主是干什么的啊?</P>
<>呵呵 偶也觉得对大学生心理健康的关心迫在眉睫。。</P>
<>偶觉得偶还是个比较健康的人 嘎嘎~~~~</P>
<P>建议多看些书  让人沉静的书  并且要边看边思考  从作者和读者2个角度思考  偶是靠书来给自己解惑的  个人觉得很管用 呵呵~~~</P>
<P>有觉得自己心理不正常〈HOHO~~~~谁要是真觉得自己心理不正常 那说明他还是比较正常的  哈哈`~~~~~~〉就多找身边朋友聊聊吧  越聊你会觉得你越正常。。。。〈因为你发现大家都有你那样的想法。。。哈哈~~~~~〉</P>
<P>至于2楼3楼的孩子  天上掉馅饼的事谁都梦过  但是知道那是不现实的  说明你还是很理智的  至于想杀身边的人  嘿嘿  有时候偶也做过这样的设想  偶只是想知道把刀子“放”进别人身体里后  自己会有什么感觉  HOHO  偶觉得这是求知欲的表现〈另类的表现哈。。。嘎嘎~~~~〉但是偶觉得  有那种想法但是却知道那种想法错误的人  心理还算是正常的  人都会有各种各样的想法  问题在于  想和做毕竟的不同的  正常和不正常的区别就在于  正常人有那种想法但知道那是错的  不会去干。。。HOHO~~~~</P>
<P>建议2。3楼的孩子平常的时候多去下户外  或者多尝试些自己没接触过的事  偶发现你们蛮有冒险精神的  嘎嘎`~~~~~把那些不太正常的想法破坏〈或者说扼杀〉在正常的事情中间  你们就不会迷茫了。。。或者  可以给自己找一个喜欢干的事情  然后去做  偶觉得这样也是种发泄的方式。。。</P>
<P>好了  说多啦   就这样吧~~~~</P>
<>在下是北华大学心理系的.</P>
<>欢迎你的参与,同时感谢你发表这么多建设性的意见.</P>
<>你的心态这么积极向上,一定是个充满激情对待生活的同学吧.</P>
<P>大学生心理健康教育,需要我们大家积极主动去完成的.</P>
<P>每个人心理都有不如意,迷茫,困惑,担心或者焦虑的时候,</P>
<P>这些都很正常,解决这些问题是大学生心理健康教育的一部分.</P>
<P>个人认为预防更重要些!</P>

有必要
做的总与想的相差十万八千里
<>这个世界真的很假.装的道貌岸然,实际不过庸俗一个.</P>
<>对心理学十分的不了解</P>
<>在大学学了心理课,发现心理学有点像魔术</P>
<>总觉得不能和医学对等的看待心理学</P>
<P>也没有咨询心理医生的准备</P>
<P>会有用吗?</P>
<>沈老师说过 心理咨询就是一个拐杖</P>
<>他能帮助你,最后你自己成长自己领悟</P>
<>可以甩掉拐杖,独自前行。</P>
<P>心理学很有用处,适用于我们生活的方方面面。</P>
我总会觉得生活很无聊,每天没有什么目标,只是单单地活着,这种情绪使得我心情经常不是很好,我该怎么自我调节呢?
<>20楼的你好!</P>
<>你可以给自己建立一些想要达到的目标。</P>
<>这样吧,你现在拿出纸和笔写出今年过年前最想做的10件事情。</P>
<P>慢慢想,认真的写,相信对你会有所启发。</P>